Летние капкейки🌺
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, безумно вкусные капкейки, тающие во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 0,8 ст. |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 50 г | | 200 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
1.В миске смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Следом добавляем растопленное масло(остывшее) и перемешиваем. 2.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем и просеиваем мучную смесь к молочной. Вымешиваем венчиком до однородного состояния. Можете дать отдохнуть вашему тесту минут 10 при комнатной температуре. 3. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки на 2/3. Ставим капкейки в духовку, разогретую до 180 градусов на 9-15 минут ( если кексы в больших формочках время надо увеличить примерно до 20 минут). Лучше всего проверять кексы после 8-ой минуты их нахождения в духовке, если тесто не липнет к зубочистке, то вынимайте их.
Шаг 2:
Для начала хорошенько взбиваем сливки, затем добавляем сыр маскарпоне( его необходимо за час достать из холодильника) и сахарную пудру. Взбиваем все миксером. Следите, чтобы не выделилась вода. Крем заправляете в кондитерский мешок и "одеваете" своих малюток. Украшение на ваш выбор🌷🌷🌷
Шаг 3:
Приятного аппетита!!🌸