Подписаться

Пицца "Кулягусь"

Пицца "Кулягусь"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 573
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
175 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Томатная паста
40 г
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Моцарелла
250 г  

Описание рецепта — Пицца "Кулягусь":

🍕

Пицца "Кулягусь": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,72 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 9,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Вода
125 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
175 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Смешать муку, дрожжи, соль. Отдельно смешать воду с маслом. Соединить, вымешивать руками тесто около 2 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет отлипать от рук. Положить в смазаную растительным маслом кастрюлю, накрыть полиэтиленом, полотенцем, поместить кастрюлю в тёплое место и оставить на 40 минут подниматься.
Шаг 2:
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Пока тесто поднимается, обжарить свино-говяжий фарш с луком около 15 минут на среднем огне, добавить соль и специи по вкусу.
В принципе, возможны вариации начинки: курица, морепродукты, вегетарианская и др.
Шаг 3:
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
40 г
Параллельно с фаршем приготовить соус. Для этого помидоры очистить от кожи, мелко порезать и тушить на сковороде до размягчения. Добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
Шаг 4:
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
250 г
Возросшее тесто раскатать скалкой до 5-7 мм толщины, выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто соусом, сверху посыпать фаршем, далее выложить нарезаную мелко зелень, затем - нарезаные кольцами свежие помидоры, можно также порезать острый перец и равномерно распределить по площади. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В это время натереть на средней терке сыр (подойдёт любой, но я предпочитаю моцареллу). Когда время выйдет, посыпать пиццу сыром и поставить ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Овощная пицца Овощная пицца
Мясная пицца Мясная пицца Экспресс пицца Экспресс пицца Пицца с креветками Пицца с креветками Пицца с салями Пицца с салями
Взяли рецепт на заметку (3)
Василиса УточкинаЕвгения ПилипенкоНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 19:40:26
взяла на заметку рецепт Лепёшки с ветчиной и сыром
16.08.2018 19:39:50
взял на заметку рецепт Сырники
16.08.2018 19:39:47
оценил рецепт Сырники
16.08.2018 19:35:03
взял на заметку рецепт Томатный суп Papa pomodoro
16.08.2018 19:33:15
взяла на заметку рецепт Морковные котлеты