Пицца "Кулягусь"
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍕
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 1 ст. л. |
| 175 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 250 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 40 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 1 ст. л. |
| 175 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать муку, дрожжи, соль. Отдельно смешать воду с маслом. Соединить, вымешивать руками тесто около 2 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет отлипать от рук. Положить в смазаную растительным маслом кастрюлю, накрыть полиэтиленом, полотенцем, поместить кастрюлю в тёплое место и оставить на 40 минут подниматься.
Шаг 2:
Пока тесто поднимается, обжарить свино-говяжий фарш с луком около 15 минут на среднем огне, добавить соль и специи по вкусу.
В принципе, возможны вариации начинки: курица, морепродукты, вегетарианская и др.
Шаг 3:
Параллельно с фаршем приготовить соус. Для этого помидоры очистить от кожи, мелко порезать и тушить на сковороде до размягчения. Добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
Шаг 4:
Возросшее тесто раскатать скалкой до 5-7 мм толщины, выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто соусом, сверху посыпать фаршем, далее выложить нарезаную мелко зелень, затем - нарезаные кольцами свежие помидоры, можно также порезать острый перец и равномерно распределить по площади. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В это время натереть на средней терке сыр (подойдёт любой, но я предпочитаю моцареллу). Когда время выйдет, посыпать пиццу сыром и поставить ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!