Подписаться

Рецепт тонкой итальянской пиццы🍕

Рецепт тонкой итальянской пиццы🍕
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
100 г
Базилик сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
100 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
120 г
Перец болгарский
50 г
Шампиньон
100 г  

Описание рецепта — Рецепт тонкой итальянской пиццы🍕:

Ингредиенты:
для тонкого теста:
-100 гр. теплой воды;
-0,5 ч.л. сухих дрожжей;
-по 1 чайной ложке сахара и соли;
-2 стакана просеянной муки;
-1 яйцо;
-2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
-100 гр. помидоров;
-100 гр. ветчины;
-120 гр. сыра;
-50 гр. болгарского перца;
-100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Рецепт тонкой итальянской пиццы🍕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 22,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Вода
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
100 г
Базилик сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
100 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
120 г
Перец болгарский
50 г
Шампиньон
100 г
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Это стоит попробовать
Итальянская пицца Итальянская пицца Пицца с ветчиной и грибами Пицца с ветчиной и грибами Пицца с курицей и ананасами Пицца с курицей и ананасами Пицца с сардельками Пицца с сардельками
Пицца с солёными огурцами Пицца с солёными огурцами Пицца Морская Пицца Морская Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Пицца по итальянскому рецепту🍕 Пицца по итальянскому рецепту🍕
Взяли рецепт на заметку (160)
Вікторія ПащенкоСветлана СемичВадим ИщериковАлина КолесниковаОльга БолтенковаYura VelukuyИрина ЧернявскаяЕкатерина ПоповаНаталья Федотова (Поветкина)Лейла ГабиТатьяна ВасилискинаФатима АлиеваКристина СавинаНадежда Охотинасофия ложныхSabina ГасановаТатьяна ДодоваМартиросян АнастасияDasha PetrochenkovaLena OsadchayaАлексей НестеренкоМарина БелякинаАнна МаксимкинаГалина ДушкаМарина СушицкаяGulnoza Fazlitdinova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 19:13:45
взял на заметку рецепт Творожный "торфяной" пирог
19.11.2018 19:12:35
взяла на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
19.11.2018 19:11:58
взял на заметку рецепт Бутерброды с чесноком и сыром