Подписаться

Чикагская пицца-пирог

Чикагская пицца-пирог
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 25699
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
3,4 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
2,7 ч. л.
Чесночный порошок
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Вода
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1200 г
Чеснок
3 зуб.
Приправа для пиццы
3 ст. л.
Колбаса полукопченая
по вкусу
Пепперони
по вкусу
Бекон
по вкусу
Овощная смесь
по вкусу
Моцарелла
340 г  

Описание рецепта — Чикагская пицца-пирог:

Не совсем обычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух - получается что-то вроде пирога. Положите на нижний слой теста вашу любимую начинку, накройте вторым слоем теста и следуйте инструкциям. Вам понравится, можете не сомневаться!

Чикагская пицца-пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 16,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ч. л.

Смешать в маленькой миске или мерном стакане горячую воду с дрожжами и сахаром. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Через 5 минут смесь начнет пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
0,7 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ч. л.
Чесночный порошок
0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, соль, сахар и чесночный порошок. Перемешать вилкой.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
180 мл

Добавить масло и взбить миксером.

Шаг 4:

Добавить дрожжевую смесь и взбивать около 1 минуты на низкой скорости. Соскрести смесь со стенок. Немного прибавить скорость и взбивать 30 секунд.

Шаг 5:
Вода
3 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку теплой воды, еще немного прибавить скорость и взбивать 2 минуты. Если тесто не отходит от стенок миски, продолжайте взбивать, добавляя по 1 ложке воды. Не перестарайтесь! Приготовление теста должно занять в общей сложности около 5 минут.

Шаг 6:

Выложить тесто в стеклянную или керамическую миску и поставить в тепло на 4 часа, чтобы поднялось.

Шаг 7:

Если хотите, чтобы тесто было вкуснее и мягче, не используйте его сразу, а поставьте в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на 24-48 часов.

Шаг 8:

Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (это займет около 2 часов).
Отделить 1/3 теста для верхнего слоя. Остальное тесто вы используете для нижнего слоя.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 230С. Поставить камень для пиццы на дно духовки, и когда она разогреется, поставите форму с пиццей прямо на камень.

Шаг 10:

Раскатать большую часть теста. Поскольку тесто содержит большое количество масла, оно не будет липким, поэтому мука вам не понадобится.
Раскатать в очень тонкий слой. Получится круг диаметром 36-38 см.

Шаг 11:
Сливочное масло
2 ст. л.

Обильно смазать дно и края формы для выпечки пиццы маслом. Положить тесто в форму и расправить, чтобы оно приняло форму дна, а края свисали со стенок формы минимум на 2.5 см.

Шаг 12:
Помидоры (томат)
1200 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Приправа для пиццы
3 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле помидоры, сахар, соль, измельченный чеснок и приправу для пиццы. Можно взбить помидоры блендером в пюре или просто измельчить, на ваше усмотрение. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 13:
Колбаса полукопченая
по вкусу
Пепперони
по вкусу
Бекон
по вкусу
Овощная смесь
по вкусу
Моцарелла
340 г

Положить начинку пиццы слоями.
Если используете колбасу, положите ее нижним слоем. Не обжаривайте, прежде чем укладывать.
Сверху положите слой пепперони, затем бекон, и т.п.
Следующим слоем положите овощи.
Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14:

Раскатать оставшееся тесто как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным.
Положить тесто на слой сыра. Оно должно накрыть всю форму.
Зажать пальцами края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы склеить их.
Проткнуть пальцами верхний слой теста, сделав 8 отверстий.
Благодаря этим отверстиям, пар не будет задерживаться в пицце, и начинка не будет пениться.
Проверить края теста, чтобы убедиться, что слои хорошо склеились и не разъединились, когда вы протыкали верхний слой.

Шаг 15:

Выложить 2 половника соуса поверх корки пиццы и распределить по всей поверхности.
Положить сверху еще 2 половника соуса и разровнять.

Шаг 16:

Обрезать излишки теста, свивающие по краям формы, острым ножом.

Шаг 17:

Поставить в духовку на 30 минут. Через 25 минут проверить, и если верхний слой сильно подрумянивается, накрыть фольгой.

Шаг 18:

Достать пиццу из духовки и положить на решетку для охлаждения. Оставить постоять пару минут, затем разрезать на 6-8 ломтиков и подавать.

Шаг 19:

Примечание:
Можно использовать следующие топпинги для пиццы (выберите по своему вкусу): сладкая итальянская колбаса, бекон, пепперони, говяжий фарш, оливки (черные или зеленые), мелко нарезанный лук, шпинат, ломтики ананаса, зеленый перец и т.д.

Шаг 20:

Доставайте пиццу из формы очень осторожно, чтобы тесто не лопнуло. Если это все же произошло, не беспокойтесь, в первый раз это случается почти у всех. Приготовьте такую пиццу пару раз - и научитесь доставать ее из формы, не повреждая.

Шаг 21:

Пока пицца выпекается, нагрейте оставшийся соус на плите - возможно, кому-нибудь из гостей захочется добавить на пиццу еще немного соуса.

Источник: kimmattina.blogspot.com
Это стоит попробовать
🙈😋Пицца-пирог за 30 мин 😋👌🏻🎉 🙈😋Пицца-пирог за 30 мин 😋👌🏻🎉 Домашняя пицца Домашняя пицца Пицца с сосисками и оливками Пицца с сосисками и оливками Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца)
Пицца с курицей и ананасами Пицца с курицей и ананасами Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем Пицца с маринованными грибами и  ветчиной Пицца с маринованными грибами и ветчиной Пицца с вялеными помидорами Пицца с вялеными помидорами
и 10 нравится
54 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты с вермишелью и сыром
15.08.2020 05:03:43
взял на заметку рецепт ПП Салат "щётка" для худеющих
15.08.2020 05:03:11
взял на заметку рецепт Пп Чизкей
15.08.2020 04:53:22
взяла на заметку рецепт Нежный палтус под хрустящей корочкой