Подписаться

Чикагская пицца-пирог

Чикагская пицца-пирог
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 23755
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
3,4 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
2,7 ч. л.
Чесночный порошок
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Вода
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1200 г
Чеснок
3 зуб.
Приправа для пиццы
3 ст. л.
Колбаса полукопченая
по вкусу
Пепперони
по вкусу
Бекон
по вкусу
Овощная смесь
по вкусу
Моцарелла
340 г  

Описание рецепта — Чикагская пицца-пирог:

Не совсем обычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух - получается что-то вроде пирога. Положите на нижний слой теста вашу любимую начинку, накройте вторым слоем теста и следуйте инструкциям. Вам понравится, можете не сомневаться!

Чикагская пицца-пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 16,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ч. л.

Смешать в маленькой миске или мерном стакане горячую воду с дрожжами и сахаром. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Через 5 минут смесь начнет пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
0,7 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ч. л.
Чесночный порошок
0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, соль, сахар и чесночный порошок. Перемешать вилкой.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
180 мл

Добавить масло и взбить миксером.

Шаг 4:

Добавить дрожжевую смесь и взбивать около 1 минуты на низкой скорости. Соскрести смесь со стенок. Немного прибавить скорость и взбивать 30 секунд.

Шаг 5:
Вода
3 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку теплой воды, еще немного прибавить скорость и взбивать 2 минуты. Если тесто не отходит от стенок миски, продолжайте взбивать, добавляя по 1 ложке воды. Не перестарайтесь! Приготовление теста должно занять в общей сложности около 5 минут.

Шаг 6:

Выложить тесто в стеклянную или керамическую миску и поставить в тепло на 4 часа, чтобы поднялось.

Шаг 7:

Если хотите, чтобы тесто было вкуснее и мягче, не используйте его сразу, а поставьте в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на 24-48 часов.

Шаг 8:

Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (это займет около 2 часов).
Отделить 1/3 теста для верхнего слоя. Остальное тесто вы используете для нижнего слоя.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 230С. Поставить камень для пиццы на дно духовки, и когда она разогреется, поставите форму с пиццей прямо на камень.

Шаг 10:

Раскатать большую часть теста. Поскольку тесто содержит большое количество масла, оно не будет липким, поэтому мука вам не понадобится.
Раскатать в очень тонкий слой. Получится круг диаметром 36-38 см.

Шаг 11:
Сливочное масло
2 ст. л.

Обильно смазать дно и края формы для выпечки пиццы маслом. Положить тесто в форму и расправить, чтобы оно приняло форму дна, а края свисали со стенок формы минимум на 2.5 см.

Шаг 12:
Помидоры (томат)
1200 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Приправа для пиццы
3 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле помидоры, сахар, соль, измельченный чеснок и приправу для пиццы. Можно взбить помидоры блендером в пюре или просто измельчить, на ваше усмотрение. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 13:
Колбаса полукопченая
по вкусу
Пепперони
по вкусу
Бекон
по вкусу
Овощная смесь
по вкусу
Моцарелла
340 г

Положить начинку пиццы слоями.
Если используете колбасу, положите ее нижним слоем. Не обжаривайте, прежде чем укладывать.
Сверху положите слой пепперони, затем бекон, и т.п.
Следующим слоем положите овощи.
Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14:

Раскатать оставшееся тесто как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным.
Положить тесто на слой сыра. Оно должно накрыть всю форму.
Зажать пальцами края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы склеить их.
Проткнуть пальцами верхний слой теста, сделав 8 отверстий.
Благодаря этим отверстиям, пар не будет задерживаться в пицце, и начинка не будет пениться.
Проверить края теста, чтобы убедиться, что слои хорошо склеились и не разъединились, когда вы протыкали верхний слой.

Шаг 15:

Выложить 2 половника соуса поверх корки пиццы и распределить по всей поверхности.
Положить сверху еще 2 половника соуса и разровнять.

Шаг 16:

Обрезать излишки теста, свивающие по краям формы, острым ножом.

Шаг 17:

Поставить в духовку на 30 минут. Через 25 минут проверить, и если верхний слой сильно подрумянивается, накрыть фольгой.

Шаг 18:

Достать пиццу из духовки и положить на решетку для охлаждения. Оставить постоять пару минут, затем разрезать на 6-8 ломтиков и подавать.

Шаг 19:

Примечание:
Можно использовать следующие топпинги для пиццы (выберите по своему вкусу): сладкая итальянская колбаса, бекон, пепперони, говяжий фарш, оливки (черные или зеленые), мелко нарезанный лук, шпинат, ломтики ананаса, зеленый перец и т.д.

Шаг 20:

Доставайте пиццу из формы очень осторожно, чтобы тесто не лопнуло. Если это все же произошло, не беспокойтесь, в первый раз это случается почти у всех. Приготовьте такую пиццу пару раз - и научитесь доставать ее из формы, не повреждая.

Шаг 21:

Пока пицца выпекается, нагрейте оставшийся соус на плите - возможно, кому-нибудь из гостей захочется добавить на пиццу еще немного соуса.

Источник: kimmattina.blogspot.com
Это стоит попробовать
🙈😋Пицца-пирог за 30 мин 😋👌🏻🎉 🙈😋Пицца-пирог за 30 мин 😋👌🏻🎉 Домашняя пицца Домашняя пицца Пицца с сосисками и оливками Пицца с сосисками и оливками Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца)
Пицца с курицей и ананасами Пицца с курицей и ананасами Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром
Взяли рецепт на заметку (52)
MARI KillerAлиса АлисаВасилиса УточкинаАнастасия СучковаАлина ДарковаДаша ПодокопнаRusudan ArkaniyaАлина ХолодИрина ГлазоваТаня МоргуноваAlena OlegovnaAnna BykovskayaОксана СибгатуллинаСветлана ИгоревнаJuliette MoiseevaValerii GudnyiМария МирзоянЕвгения ПилипенкоAlex ArmstrongАнастасия МурузидисLena SolominaАртём МежевойВасилиса ЛесковаKirill VozhzhovГеоргий КравченкоBema Sadyrbaeva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 04:17:17
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
11.12.2018 04:14:48
взяла на заметку рецепт Овощное рагу со свининой и вином
11.12.2018 04:14:30
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с вишней