Чикагская пицца-пирог
Категория | Пицца |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 3 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Не совсем обычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух - получается что-то вроде пирога. Положите на нижний слой теста вашу любимую начинку, накройте вторым слоем теста и следуйте инструкциям. Вам понравится, можете не сомневаться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 3,4 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 2,7 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 180 мл | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1200 г |
| 3 зуб. |
 |
Приправа для пиццы |
| 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Овощная смесь |
| по вкусу |
| 340 г | | |
Шаг 1:
| 180 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в маленькой миске или мерном стакане горячую воду с дрожжами и сахаром. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Через 5 минут смесь начнет пениться.
Шаг 2:
| 3,5 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку, соль, сахар и чесночный порошок. Перемешать вилкой.
Шаг 3:
Добавить масло и взбить миксером.
Шаг 4:
Добавить дрожжевую смесь и взбивать около 1 минуты на низкой скорости. Соскрести смесь со стенок. Немного прибавить скорость и взбивать 30 секунд.
Шаг 5:
Добавить 1 столовую ложку теплой воды, еще немного прибавить скорость и взбивать 2 минуты. Если тесто не отходит от стенок миски, продолжайте взбивать, добавляя по 1 ложке воды. Не перестарайтесь! Приготовление теста должно занять в общей сложности около 5 минут.
Шаг 6:
Выложить тесто в стеклянную или керамическую миску и поставить в тепло на 4 часа, чтобы поднялось.
Шаг 7:
Если хотите, чтобы тесто было вкуснее и мягче, не используйте его сразу, а поставьте в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на 24-48 часов.
Шаг 8:
Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (это займет около 2 часов).
Отделить 1/3 теста для верхнего слоя. Остальное тесто вы используете для нижнего слоя.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 230С. Поставить камень для пиццы на дно духовки, и когда она разогреется, поставите форму с пиццей прямо на камень.
Шаг 10:
Раскатать большую часть теста. Поскольку тесто содержит большое количество масла, оно не будет липким, поэтому мука вам не понадобится.
Раскатать в очень тонкий слой. Получится круг диаметром 36-38 см.
Шаг 11:
Обильно смазать дно и края формы для выпечки пиццы маслом. Положить тесто в форму и расправить, чтобы оно приняло форму дна, а края свисали со стенок формы минимум на 2.5 см.
Шаг 12:
| 1200 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 зуб. |
 |
Приправа для пиццы |
| 3 ст. л. |
Соус:
Смешать в большой кастрюле помидоры, сахар, соль, измельченный чеснок и приправу для пиццы. Можно взбить помидоры блендером в пюре или просто измельчить, на ваше усмотрение. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 13:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Овощная смесь |
| по вкусу |
| 340 г |
Положить начинку пиццы слоями.
Если используете колбасу, положите ее нижним слоем. Не обжаривайте, прежде чем укладывать.
Сверху положите слой пепперони, затем бекон, и т.п.
Следующим слоем положите овощи.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 14:
Раскатать оставшееся тесто как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным.
Положить тесто на слой сыра. Оно должно накрыть всю форму.
Зажать пальцами края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы склеить их.
Проткнуть пальцами верхний слой теста, сделав 8 отверстий.
Благодаря этим отверстиям, пар не будет задерживаться в пицце, и начинка не будет пениться.
Проверить края теста, чтобы убедиться, что слои хорошо склеились и не разъединились, когда вы протыкали верхний слой.
Шаг 15:
Выложить 2 половника соуса поверх корки пиццы и распределить по всей поверхности.
Положить сверху еще 2 половника соуса и разровнять.
Шаг 16:
Обрезать излишки теста, свивающие по краям формы, острым ножом.
Шаг 17:
Поставить в духовку на 30 минут. Через 25 минут проверить, и если верхний слой сильно подрумянивается, накрыть фольгой.
Шаг 18:
Достать пиццу из духовки и положить на решетку для охлаждения. Оставить постоять пару минут, затем разрезать на 6-8 ломтиков и подавать.
Шаг 19:
Примечание:
Можно использовать следующие топпинги для пиццы (выберите по своему вкусу): сладкая итальянская колбаса, бекон, пепперони, говяжий фарш, оливки (черные или зеленые), мелко нарезанный лук, шпинат, ломтики ананаса, зеленый перец и т.д.
Шаг 20:
Доставайте пиццу из формы очень осторожно, чтобы тесто не лопнуло. Если это все же произошло, не беспокойтесь, в первый раз это случается почти у всех. Приготовьте такую пиццу пару раз - и научитесь доставать ее из формы, не повреждая.
Шаг 21:
Пока пицца выпекается, нагрейте оставшийся соус на плите - возможно, кому-нибудь из гостей захочется добавить на пиццу еще немного соуса.