Пицца Маргарита
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет ничего лучше, чем свежая домашняя пицца!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 30 г | | 170 г |
| 1 ст. |
 |
Песто |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 60 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Шаг 2:
Резаный лук и рубленый чеснок обжариваем на среднем огне в кастрюльке, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3:
Добавляем резаный базилик и обжариваем овощи ещё 1 минуту.
Шаг 4:
| 170 г |
| 1 ст. |
 |
Песто |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Томатную пасту смешиваем с водой и выливаем в кастрюлю к жареным овощам. Кладём песто, сушёный орегано, соль и перец. Всё перемешиваем. Как только соус станет желаемой плотности, выключаем огонь.
Шаг 5:
Выкладываем соус на тесто для пиццы. Посыпаем сверху сыром Моцарелла.
Шаг 6:
Запекаем пиццу в духовке 15 минут. Достаём пиццу из духовки, кладём на запечённый сыр резаный помидор и посыпаем свежим резаным базиликом. Убираем пиццу обратно в духовку и запекаем 2-3 минуты.
Шаг 7:
Подаём к столу сразу из духовки и наслаждаемся вкуснейшей пиццей!