Тыква с рисом и сухофруктами

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г Жиры 1,1 г Углеводы 24,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. |
Тыкву промыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину и семена.
Шаг 2:

Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупные чернослив, курагу нарезать на кубики.
Шаг 3:

Рис тщательно промыть в проточной воде. Залить водой, отваривать 5 минут.
Шаг 4:

Рис выложить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать. Добавить корицу, мед, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5:

Лимон и апельсин промыть, снять с них цедру.
Шаг 6:

Из апельсинов отжать сок, влить его в чашку с цедрой, перемешать.
Шаг 7:

В тыкву выложить начинку из риса и сухофруктов, залить соком с цедрой, накрыть «крышкой» из отрезанной верхушки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа.
Шаг 8:
Готовое блюдо можно подавать в тыкве.При желании подать соус из меда. Приятного аппетита!