Подписаться

Полента Лайт

Полента Лайт
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 1549
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Полента Лайт:

Быстрое блюдо, особенно когда в холодильнике и кладовке не такое уж и гастрономическое разнообразие, а ко всему прочему еще и есть сильно хочется, так что ждать не получится.

Полента Лайт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г

Для поленты: Доведите до кипения воду в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте полчайной ложки соли и соду. Медленно насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Возможно, нужно будет убавить огонь или быстро снять с огня, чтобы смесь не вылилась за края. Накройте крышкой и сбавьте огонь до слабого уровня. Варите 5 минут, затем венчиком взбейте до однородной гладкой массы, примерно 15 секунд. (Убедитесь, смазав смесью края кастрюли - не должно быть кусочков) Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 20-25 минут.

Шаг 2:
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г

Пока полента готовится, в миску положите маринованные сердцевины артишоков, каперсы и чертвертинки томатов, отставьте в сторону. Обжарьте бекон (6 полосочек) на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Как только будет готов бекон, переложите его из сковороды на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, поломайте его на кусочки и отставьте в сторону. Нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 3:
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Снимите поленту с огня, когда она будет готова. Вмешайте венчиком пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и сливочное масло. При подаче посыпьте каждую порцию овощной смесью, шниттом и беконом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеная полента в формочках Слоеная полента в формочках ПОЛЕНТА С СЫРОМ ПОЛЕНТА С СЫРОМ Манная каша Манная каша Овсяная каша ПП Овсяная каша ПП
Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Гречка, покорившая мир. Гречка, покорившая мир. Нежнейшая овсяная кашка в мультиварке Нежнейшая овсяная кашка в мультиварке Айшаткина каша кускус с тыквой 🎃 Айшаткина каша кускус с тыквой 🎃
Взяли рецепт на заметку (24)
GALINA GagiyaНастя ПавловаПавел ЖуковAlena OlegovnaЕвгения ПилипенкоMarina LebedevaK .Евгений ЩербинаМария БратащукJuli YaЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянAlmagul SafarovaИгорёк ДудочкинСолнышко ЯсноеАлександра ШевченкоГалина СулоеваОльга Соловьеваирина вингунJulbah .Элоиза ПаркинсонЕкатерина ЕгороваЛариса КоролеваAlesha R
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 17:37:53
взяла на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
16.08.2018 17:37:00
оценила рецепт Долма по-украински
16.08.2018 17:36:59
взяла на заметку рецепт Долма по-украински