Подписаться

Полента Лайт

Полента Лайт
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 1758
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Полента Лайт:

Быстрое блюдо, особенно когда в холодильнике и кладовке не такое уж и гастрономическое разнообразие, а ко всему прочему еще и есть сильно хочется, так что ждать не получится.

Полента Лайт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г

Для поленты: Доведите до кипения воду в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте полчайной ложки соли и соду. Медленно насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Возможно, нужно будет убавить огонь или быстро снять с огня, чтобы смесь не вылилась за края. Накройте крышкой и сбавьте огонь до слабого уровня. Варите 5 минут, затем венчиком взбейте до однородной гладкой массы, примерно 15 секунд. (Убедитесь, смазав смесью края кастрюли - не должно быть кусочков) Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 20-25 минут.

Шаг 2:
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г

Пока полента готовится, в миску положите маринованные сердцевины артишоков, каперсы и чертвертинки томатов, отставьте в сторону. Обжарьте бекон (6 полосочек) на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Как только будет готов бекон, переложите его из сковороды на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, поломайте его на кусочки и отставьте в сторону. Нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 3:
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Снимите поленту с огня, когда она будет готова. Вмешайте венчиком пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и сливочное масло. При подаче посыпьте каждую порцию овощной смесью, шниттом и беконом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеная полента в формочках Слоеная полента в формочках ПОЛЕНТА С СЫРОМ ПОЛЕНТА С СЫРОМ Запеченная овсянка с яблоком и корицей Запеченная овсянка с яблоком и корицей Запеченная овсянка Запеченная овсянка
Овсянка с тыквой Овсянка с тыквой Овсянка с инжиром Овсянка с инжиром Запеченная овсянка с бананами и орехами Запеченная овсянка с бананами и орехами Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Взяли рецепт на заметку (24)
GALINA GagiyaНастя ПавловаПавел ЖуковAlena OlegovnaЕвгения ПилипенкоMarina LebedevaK .Евгений ЩербинаМария БратащукJuli YaЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянAlmagul SafarovaИгорёк ДудочкинСолнышко ЯсноеАлександра ШевченкоГалина СулоеваОльга Соловьеваирина вингунJulbah .Элоиза ПаркинсонЕкатерина ЕгороваЛариса КоролеваAlesha R
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 10:22:50
взял на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
13.12.2018 10:19:31
взяла на заметку рецепт Кордон блю из куриных грудок
13.12.2018 10:08:35
взяла на заметку рецепт Ирландское жаркое
13.12.2018 10:07:38
взяла на заметку рецепт Буженина по-русски