Подписаться

Полента Лайт

Полента Лайт
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 2044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Полента Лайт:

Быстрое блюдо, особенно когда в холодильнике и кладовке не такое уж и гастрономическое разнообразие, а ко всему прочему еще и есть сильно хочется, так что ждать не получится.

Полента Лайт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Вода
1,5 л
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Кукурузная крупа
375 г

Для поленты: Доведите до кипения воду в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте полчайной ложки соли и соду. Медленно насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Возможно, нужно будет убавить огонь или быстро снять с огня, чтобы смесь не вылилась за края. Накройте крышкой и сбавьте огонь до слабого уровня. Варите 5 минут, затем венчиком взбейте до однородной гладкой массы, примерно 15 секунд. (Убедитесь, смазав смесью края кастрюли - не должно быть кусочков) Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 20-25 минут.

Шаг 2:
Артишок
450 г
Каперсы
170 г
Бекон
6 шт.
Шнитт-лук
1 пуч.
Помидоры черри
255 г

Пока полента готовится, в миску положите маринованные сердцевины артишоков, каперсы и чертвертинки томатов, отставьте в сторону. Обжарьте бекон (6 полосочек) на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Как только будет готов бекон, переложите его из сковороды на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, поломайте его на кусочки и отставьте в сторону. Нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 3:
Пармезан
150 г
Чесночный порошок
1,5 ч. л.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Снимите поленту с огня, когда она будет готова. Вмешайте венчиком пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и сливочное масло. При подаче посыпьте каждую порцию овощной смесью, шниттом и беконом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеная полента в формочках Слоеная полента в формочках ПОЛЕНТА С СЫРОМ ПОЛЕНТА С СЫРОМ "Монастырская каша". "Монастырская каша". ПП Толокняная крем-каша ПП Толокняная крем-каша
Вкусный и полезный завтрак🍓🌰 Вкусный и полезный завтрак🍓🌰 Гречка с грибами Гречка с грибами Черничная овсянка с бананом на завтрак Черничная овсянка с бананом на завтрак Гранолла Гранолла
Взяли рецепт на заметку (25)
Юра СлабецькийGALINA GagiyaНастя ПавловаПавел ЖуковAlena OlegovnaЕвгения ПилипенкоMarina LebedevaK .Евгений ЩербинаМария БратащукJuli YaЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянAlmagul SafarovaИгорёк ДудочкинСолнышко ЯсноеАлександра ШевченкоГалина СулоеваОльга Соловьеваирина вингунJulbah .Элоиза ПаркинсонЕкатерина ЕгороваЛариса КоролеваAlesha R
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 15:15:26
взял на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир
23.07.2019 15:15:12
оценила рецепт тесто на пирожки
23.07.2019 15:15:05
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
23.07.2019 15:14:17
взял на заметку рецепт Пышные манные кексы
23.07.2019 15:05:31
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с укропом