Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

😋👌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,94 г
Жиры 17,54 г
Углеводы 9,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Тостовый хлеб
5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
100 мл
Прованские травы
по вкусу
Дижонская горчица
2 ч. л.
Пармезан
1 ст. л.
Помидоры черри
10 шт.
Салат айсберг
1 пуч.
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
Шаг 2:
Тостовый хлеб
5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Приготавливаем чесночные сухарики. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус
Шаг 3:
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
100 мл
Прованские травы
по вкусу
Дижонская горчица
2 ч. л.
Пармезан
1 ст. л.
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
Шаг 4:
Помидоры черри
10 шт.
Салат айсберг
1 пуч.
Пармезан
50 г
сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Посыпать сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с курицей и оливками Салат с курицей и оливками Салат Цезарь  классический с курицей Салат Цезарь классический с курицей Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей
Салат Столичный с курицей Салат Столичный с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат с курицей и виноградом Сердце Салат с курицей и виноградом Сердце Салат с курицей Салат с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане