Салат "Цезарь" с курицей
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
😋👌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г Жиры 17,54 г Углеводы 9,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 50 мл | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 10 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
Шаг 2:
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. |
Приготавливаем чесночные сухарики. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
Шаг 4:
| 10 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 50 г |
сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Посыпать сыром.
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Посыпать сыром.