Салат Табуле с сыром фета
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из булгура с зеленью, огурцами, помидорами и специями, выложенный на листья эндивия и посыпанный сыром фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 80 мл | | 0.2 ч. л. |
| 1 зуб. | | 2.5 ч. л. |
| 1.5 ст. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 кг | | 200 г |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 80 мл |
| 0.2 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 2.5 ч. л. |
| 1.5 ст. |
Смешать в большой миске булгур, сок и цедру лимона, масло, кайенский перец, измельченный чеснок и соль. Залить кипятком и дать постоять минимум 1 час.
Шаг 2:
Помыть эндивий и обрезать нижнюю часть. Аккуратно разделить листья и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 кг |
Нарезать зелень и огурец, разрезать помидоры на 4 части.
Шаг 4:
Когда булгур впитает всю воду, добавить в него зелень, огурец и помидоры, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Можно подавать табуле сразу, но лучше дать настояться, чтобы вкусы перемешались.
Шаг 6:
Выложить салат на листья эндивия и посыпать сыром фета.