Подписаться

Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.

Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 1875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень баранья
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
10 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
200 г
Бальзамический уксус
80 мл
Оливковое масло
160 мл
Лук-шалот
1 шт.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Огурец
1 шт.
Базилик
0,5 пуч.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.:

Очень, очень вкусный салат! Палитра красного! Красные овощи богаты антоцианам и микро элементам. Антоцианы способствуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают от инфекций. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя возникновению злокачественных опухолей. Про полезность печени даже писать не буде. Вкусно и полезно.

Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,11 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 6,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 1
Печень баранья
1 шт.
Печень помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Залить молоком на 1 час.
Шаг 2:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук почистить, нарезать полукольцами, быстро обжарить. Сложить в стеклянную форму.
Шаг 3:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Красный болгарский перец помыть, почистить, крупно нарезать, обжарить на большом огне с стороны кожицы. Добавить к луку.
Шаг 4:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 4
Помидоры черри
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
80 мл
Оливковое масло
160 мл
Лук-шалот
1 шт.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Помидоры помыть, разрезать пополам, быстро обжарить со стороны среза. Рецепт вольный, можно овощи запечь в духовке. Кому как удобно. Всё сложить в стеклянную форму. Дать остыть. За это время делаем заправку. Мелко режим лук, заливаем уксусом. Постоянно взбивая венчиком медленно добавляем оливковое масло. Смесь должна загустеть, после добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 5
Огурец
1 шт.
Базилик
0,5 пуч.
К овощам добавить нарезанный огурец и базилик, залить заправкой. Дать пропитаться.
Шаг 6:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 6
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Слить молоко с печени и обвалять в муке, обжарить на большом огне в течении 3 минут. В конце посолить.
Шаг 7:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 7
Кусочки разрезать пополам. Слегка остудить.
Шаг 8:
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 8
Сервируем: выкладываем овощи, сверху кусочки печени. Вуаля! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой Салат с говяжьей печенью и сыром Салат с говяжьей печенью и сыром Теплый салат с молодым картофелем и лисичками Теплый салат с молодым картофелем и лисичками Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой
Салат с куриной печенью Салат с куриной печенью Вкуснейший салат с печенью индейки и яблоками!!! Вкуснейший салат с печенью индейки и яблоками!!! Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с утиной грудкой и апельсинами
1 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2020 00:48:20
взял на заметку рецепт Пп десерт
29.11.2020 00:47:29
взял на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
29.11.2020 00:47:13
взял на заметку рецепт Рулет из лаваша с ветчиной и сыром