Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 5 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень, очень вкусный салат! Палитра красного! Красные овощи богаты антоцианам и микро элементам. Антоцианы способствуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают от инфекций. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя возникновению злокачественных опухолей. Про полезность печени даже писать не буде. Вкусно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 10 ст. л. | | 1 шт. |
| 200 г | | 80 мл |
| 160 мл | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 пуч. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Печень помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Залить молоком на 1 час.
Шаг 2:
Лук почистить, нарезать полукольцами, быстро обжарить. Сложить в стеклянную форму.
Шаг 3:
Красный болгарский перец помыть, почистить, крупно нарезать, обжарить на большом огне с стороны кожицы. Добавить к луку.
Шаг 4:
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 80 мл |
| 160 мл |
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Помидоры помыть, разрезать пополам, быстро обжарить со стороны среза. Рецепт вольный, можно овощи запечь в духовке. Кому как удобно. Всё сложить в стеклянную форму. Дать остыть. За это время делаем заправку. Мелко режим лук, заливаем уксусом. Постоянно взбивая венчиком медленно добавляем оливковое масло. Смесь должна загустеть, после добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 5:
К овощам добавить нарезанный огурец и базилик, залить заправкой. Дать пропитаться.
Шаг 6:
Слить молоко с печени и обвалять в муке, обжарить на большом огне в течении 3 минут. В конце посолить.
Шаг 7:
Кусочки разрезать пополам. Слегка остудить.
Шаг 8:
Сервируем: выкладываем овощи, сверху кусочки печени. Вуаля! Приятного аппетита!