Салат с киноа и кукурузой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из киноа с кукурузой, соевыми бобами эдамаме и луком, заправленный оливковым маслом с винным уксусом, лимонным соком и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,5 ч. л. | | 1 зуб. |
| 4 шт. | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 г | | |
Шаг 1:
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, взбить вилкой и отложить в сторону.
Шаг 2:
Вскипятить воду в небольшой кастрюле на сильном огне.
Шаг 3:
Срезать зерна кукурузы с початков и бросить в кипящую воду на 4-5 минут.
Шаг 4:
За минуту до готовности добавить замороженные бобы эдамаме.
Шаг 5:
Через минуту снять с огня и слить воду.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 4 шт. |
| 60 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с уксусом, измельченным чесноком, нарезанными листьями базилика и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выложить кукурузу с эдамаме в большую миску.
Шаг 8:
Добавить киноа и тонко нарезанный лук.
Шаг 9:
Заправить соусом и перемешать.
Шаг 10:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.