Куриный салат на листьях латука
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из куриного филе, сваренного на бульоне, заправленный соусом из йогурта с майонезом, изюмом, орехами кешью и кокосовой стружкой. Подавайте салат на листьях латука. Вместе с салатом подавайте дополнительно листья латука, на которые каждый сможет положить свою порцию салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 240 г |
| 200 г | | 4 ст. |
| 2 шт. | | 80 мл |
| 80 мл | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 80 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Положить кокосовую стружку на противень и убрать в духовку на 8 минут, пока большая часть стружки немного не подрумянится.
Шаг 3:
Крупно порубить орехи кешью, нарезать кинзу.
Шаг 4:
Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить куриное филе и варить, не накрывая, 25 минут.
Шаг 5:
Выложить куриное филе на чистую рабочую поверхность, слегка остудить и нарезать кубиками около 1 см (или разделить на волокна). Положить в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 80 мл |
| 80 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
Соус:
В маленькой миске смешать майонез с йогуртом, карри, соком лайма, медом и солью. Добавить изюм, 1/3 кокосовой стружки, 1/3 кешью и 1/4 кинзы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 7:
Выложить йогуртовую массу в миску с куриным филе и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Положить на сервировочное блюдо листья латука. Выложить на латук курицу карри. Посыпать кинзой, кешью и кокосовой стружкой. Подавать с листьями латука, на которые гости смогут положить свою порцию салата.
Шаг 9:
Примечание:
Можно приготовить еще одну порцию йогуртового соуса, без изюма и кешью, налить в бутылочку из-под кетчупа или майонеза и подавать с куриным салатом.