Тёплый салат с кальмарами и фенхелем.
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 17 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Что приготовить, когда надоело мясо? Предлагаю рецепт оригинального салата, который подойдёт и для любого праздничного стола. Он порадует представителей сильного пола, и так же удивит всех гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Фенхель помыть, нарезать, но не до конца.
Шаг 2:
Картофель помыть и сварить в мундире.
Шаг 3:
Фенхель посолить, поперчить, полить маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15 минут, при t 200 градусов.
Шаг 4:
Лук моем , чистим , нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Чеснок чистим, измельчаем.
Шаг 6:
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 7:
Сваренный и очищенный картофель, нарезаем кружочками и добавляем к луку. Когда картошка зарумянится, выключаем огонь и добавляем запечённый фенхель, разрезав его до конца.
Шаг 8:
Кальмары очищаем от плёнок и пластин, моем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем, 3 минуты. На забудьте посолить.
Шаг 9:
Обдираем листики тимьяна, должно получиться 2 столовые ложки.
Шаг 10:
Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 11:
Украшаем помидорами, тимьяном и зовём всех к столу. Есть второй вариант подачи салата: на плоское блюдо выкладываем листья салата, слой кальмаров, слой фенхеля и последним слоем овощи. Выбор за вами.