Овощной салат
Категория | Салаты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий тайский салат из салатной зелени с капустой, морковью, орехами кешью и авокадо, заправленный арахисовым маслом с имбирем, чесноком, чили, рыбным и соевым соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
 |
Соус чили |
| 120 мл |
 |
Рыбный соус |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Соус:
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Положить в маленькую миску арахисовое масло, измельченный чеснок и имбирь.
Шаг 3:
| 60 мл |
 |
Соус чили |
| 120 мл |
Добавить уксус и соус чили.
Шаг 4:
 |
Рыбный соус |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить рыбный и соевый соус.
Шаг 5:
Шаг 6:
Тщательно перемешать вилкой.
Шаг 7:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного чили или уксуса.
Шаг 8:
Нагреть сковороду на среднем огне и положить на нее кешью. Жарить около 3 минут, потряхивая сковороду через каждые 30 секунд, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 9:
Шаг 10:
Нарезать морковь соломкой.
Шаг 11:
Положить латук (или другую салатную зелень) на тарелки.
Шаг 12:
Положить сверху капусту и морковь.
Шаг 13:
Мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 14:
Шаг 15:
Полить салат приготовленным соусом.
Шаг 16:
Перед подачей к столу разрезать авокадо пополам и вынуть косточку.
Шаг 17:
Разрезать мякоть авокадо и вырезать из кожуры.
Шаг 18:
Украсить салат кусочками авокадо.
Шаг 19:
Можно посыпать салат свежей кинзой, полить острым соусом или соком лайма.