Селедка под шубой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 31 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Селедка под шубой по классическому рецепту - это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня готовим Селедку под шубой в желе (с желатином). Очень красивый и удобный способ удивить гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Сельдь соленая |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 1 гол. |
| 10 г | | 50 мл |
| 150 г | | 150 г |
Шаг 1:
|
Сельдь соленая |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 1 гол. |
| 10 г |
| 50 мл |
| 150 г |
| 150 г |
Для приготовления салата Селедка под шубой в желе нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, куриные яйца, желатин, вода и майонез. Кроме того, по желанию можете сделать маринад для лука (вода, сахар, соль, уксус) - так получается еще вкуснее. Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой (картофель варим вместе с морковью, а свеклу отдельно, чтобы не окрасила остальные овощи). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим овощи в мундире до готовности. Куриные яйца варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Или при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Это по желанию, но так вкуснее. Делаем маринад для лука: в отдельной миске смешиваем 100 миллилитров холодной воды со столовой ложкой 9% уксуса (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу (50-60 граммов в чистом виде. Кладем лук в маринад - пусть ждет своего времени. Можно взять красный лук, с ним вкуснее.
Шаг 2:
Займемся соленой сельдью: нам нужно филе, то есть мякоть без костей и кожи. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки. Рыбина среднего размера - это примерно 200-230 граммов филе. Остальные овощи остужаем и трём на средней тёрке. Развести желатин в воде, дать набухнуть и растворить в микроволновке на 30 сек. , так чтоб он не закипел. Теперь соединяем желатин, майонез и йогурт. Начинаем соединять свекла плюс майонез, йогурт и желатин. Сельдь и лук плюс майонез, йогурт и желатин. И так все продукты. Теперь берём форму рыбка, моем сушим. Собираем в неё салат, первый слой свёкла, далее яйца, морковь, сельдь, картофель. Форму убираем на два часа в холодильник, чтоб салат застыл. Через два часа, осторожно перекладываем салат из формы, украшаем рыбку, делаем ей глаза майонезом. Приятного аппетита!!!