Тайский салат с курицей 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 1.8 ч. л. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
|
Острый томатный соус |
| 1 ст. л. |
| 10 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 0.5 шт. |
| 5 шт. |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
Основные ингредиенты : перец Чили - 2 см., Или Чили порошок по вкусу. Смесь азиатских специй - 0,5 ч.л. Или другие любимые приправы
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
|
Острый томатный соус |
| 1 ст. л. |
| 1.3 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 10 г |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 0.5 шт. |
| 10 г |
Ингредиенты для подачи
Шаг 4:
Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.
Шаг 5:
Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта - лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.
Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.
Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Шаг 6:
Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.
Шаг 7:
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 8:
На широкое блюдо выложите рваные листья салата.
Шаг 9:
Поверх него разложите слоями овощи - огурец, потом перец.
Шаг 10:
Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.
Шаг 11:
Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.
Шаг 12:
Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.