Салат из запеченых корнеплодов под вкуснейшим нежным острым соусом
Отварите дикий рис (около 45 мин)
Пока готовится рис, прогрейте духовку до 200 С и запеките любые корнеплоды, нарезанные кубиками, посыпав из морской солью и свежемолотым перцем
Смешайте рис и овощи. Когда остынет, добавьте лук и другую зелень по вкусу
Смешайте соус из пасты тахини (это перетертые с растительным маслом семена белого кунжута, можно приготовить в блендере в домашних условиях), чеснока, сока лимона, воды и соевого соуса.
Смешайте овощи с соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита
Соус к салату напоминает тхину ( соус распространенный в Израиле)- за него отдельное спасибо. Всем рекомендую. 😉