Китайский куриный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 29 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящая капуста, курица и лапша под сладким соусом - превосходный салат для любого ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
|
Приправа для курицы |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 шт. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
|
Сезам |
| 2 ст. л. |
| 90 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
|
Приправа для курицы |
| 2 ст. л. |
Приготовьте куриные грудки с солью, перцем, измельченным чесноком, приправами. Охладите, нарежьте на кубики и отложите в сторону.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
В блендере смешайте ингредиенты для соуса до кремовой консистенции.
Шаг 3:
Промойте, высушите и нарежьте капусту, вырезая твердую часть листка. Разместите листья капусты в большую миску и отложите в сторону. Нарежьте лук и высыпьте его в маленькую миску. Обе миски отложите в холодильник до подачи на стол. Можно подготовить это даже на день раньше до подачи салата.
Шаг 4:
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
|
Сезам |
| 2 ст. л. |
| 90 г |
В сковородке нагрейте масло и готовьте миндаль и лапшу с семенами сезама до коричневого цвета.
Шаг 5:
Достаньте из холодильника миски с капустой и луком. Соедините лук с капустой, высыпьте приготовленную курицу и сверху положите смесь с лапшой. Можете украсить сверху зеленым луком. Вылейте половину соуса в салат, оставшуюся половину вылейте на отдельную тарелку и подавайте.