Салат из спаржи, грибов, помидоров, тыквы и авокадо с маринадом.
Смешайте и поставьте в холодильник, пока не придет время подавать.
Обрезать жесткие концы спаржи и нарезать кусочками по 2.5 см.
Положить спаржу в теплостойкую миску. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 3-6 минут (при высокой температуре), пока спаржа слегка не размягчится.
Слить воду и охладить.
Смешать в большой миске спаржу, нарезанные грибы, нарезанный кубиками авокадо, тыкву-сквош, помидор и лук.
Маринад:
Смешать в банке с плотно закрывающейся крышкой лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, базилик, тимьян, соль и перец. Закрыть и хорошо взболтать.
Полить салат приготовленным маринадом и осторожно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
Получится 7 порций.