Овощной салат в лодочках по-мексикански
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский салат из сладкого картофеля, фасоли, кукурузы, редиса и помидоров. Можно положить его в салатницу, а можно разложить в лодочки из салата ромэн - выглядит очень аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Оливковый сок |
| 5 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 400 мл | | 280 мл |
| 10 шт. | | 4 шт. |
| 15 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Оливковый сок |
| 5 ст. л. |
Нагреть 2 столовой ложки масла в небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Положить в горячее масло мелко нарезанный картофель, тмин, порошок чили.
Шаг 3:
Добавить по 1 щепотке крупной соли и черного перца. Обжаривать около 10 минут, пока все не прожарится. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске оставшиеся 3 ложки масла, сок лайма, кинзу и по щепотке соли и перца. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Смешать в другой миске фасоль, кукурузу, обжаренный картофель, помидоры и редис. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить смесь масла с лаймом и перемешать.
Шаг 7:
Положить по ложке смеси в 15 лодочек из литьев салата ромэн.
При желании можно украсить мелко нарезанным авокадо и кинзой.