Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации.
Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста. Классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту, нашинкованную как можно тоньше.
Загадочное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw -шинкованная капуста.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 150 г белой капусты
- 150 г красной капусты
- 1 кислое яблоко
- полстакана мякоти ананаса, можно использовать консервированный
- 1 большая морковь
- половинка стебля лука-порея
- измельченная петрушка или укроп
Для заправки:
майонез
ананасовый или яблочный сок
хрен
соль
Тонко нашинкуйте капусту и порей. Положите в сито или дуршлаг, обдайте кипятком и остудите. (Можно дополнительно для мягкости и сочности, помять капусту руками). Далее натрите яблоко и морковь на терке, ананас и зелень - измельчите. Соедините все ингредиенты.
Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек майонеза с соком, солью и хреном по вкусу. Заправьте салат и подавайте.
Салат “КОУЛ СЛОУ” можно подать с мясом или рыбой на гриле.
Приятного Вам аппетита!