Ароматный хлеб
Категория | Бутерброды |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 3 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний хлеб с вялеными томатами, карамелизированным чесноком, базиликом и орегано. Честно говоря, к такому хлебу и основное блюдо не нужно)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 10 г |
| 50 г |
|
Дрожжи |
| 15 г |
| 20 г | | 320 г |
| 5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 зуб. |
| 1 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 25 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 10 г |
| 50 г |
|
Дрожжи |
| 15 г |
| 20 г |
| 320 г |
| 5 шт. |
В списке продуктов приложение не выдает особый вид манки- семолину. Для рецепта нужна именно она, в супермаркетах продается марки Мистраль.
Смешать муку с семолиной, раскрошить свежие дрожжи, смешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты кроме томатов,замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 25 г |
Духовку разогреть до 180гр. В сковороде разогреть оба вида масла с сахаром. Когда масло расплавится,добавить очищенные зубчики чеснока,перемешать, переложить в жаропрочную форму, поставить на 20мин в духовку, затем остудить. Вынуть чеснрк,обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, пальцами придать форму прямоугольника 35х25см. Равномерно разложить вяленые томаты,чуть вжать в тесто, то же проделать с чесноком и листиками базилика и орегано. Приподнять один край и сложить, приподнять другой край, наложить на первый. Края защипнуть. Разлелить тесто на 3 части, защипнуть образовавшиеся края. Аккуратно раскрыть верхние слои теста, чтобы стала видна начинка. Оставить на полчаса, затем убрать в духовку на 20-25 мин при 220гр до золотистости. Остудить. Можно промазать оливковым маслом. Приятного аппетита!😊