Подписаться

Ароматный хлеб

Ароматный хлеб
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
3 порции
Просмотров: 854
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Оливковое масло
50 г
Дрожжи
15 г
Манная крупа
20 г
Вода
320 г
Вяленые помидоры в масле
5 шт.
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Чеснок
20 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
25 г  

Описание рецепта — Ароматный хлеб:

Домашний хлеб с вялеными томатами, карамелизированным чесноком, базиликом и орегано. Честно говоря, к такому хлебу и основное блюдо не нужно)))

Ароматный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 39,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Оливковое масло
50 г
Дрожжи
15 г
Манная крупа
20 г
Вода
320 г
Вяленые помидоры в масле
5 шт.
В списке продуктов приложение не выдает особый вид манки- семолину. Для рецепта нужна именно она, в супермаркетах продается марки Мистраль.
Смешать муку с семолиной, раскрошить свежие дрожжи, смешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты кроме томатов,замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Шаг 2:
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Чеснок
20 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Духовку разогреть до 180гр. В сковороде разогреть оба вида масла с сахаром. Когда масло расплавится,добавить очищенные зубчики чеснока,перемешать, переложить в жаропрочную форму, поставить на 20мин в духовку, затем остудить. Вынуть чеснрк,обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, пальцами придать форму прямоугольника 35х25см. Равномерно разложить вяленые томаты,чуть вжать в тесто, то же проделать с чесноком и листиками базилика и орегано. Приподнять один край и сложить, приподнять другой край, наложить на первый. Края защипнуть. Разлелить тесто на 3 части, защипнуть образовавшиеся края. Аккуратно раскрыть верхние слои теста, чтобы стала видна начинка. Оставить на полчаса, затем убрать в духовку на 20-25 мин при 220гр до золотистости. Остудить. Можно промазать оливковым маслом. Приятного аппетита!😊
Это стоит попробовать
Хлеб с чесноком и пармезаном Хлеб с чесноком и пармезаном Хлеб с чесноком и пармезаном. Хлеб с чесноком и пармезаном. Хлеб с сыром и артишоками Хлеб с сыром и артишоками Яичница в хлебе Яичница в хлебе
Хлеб с майонезом и кепчуком Хлеб с майонезом и кепчуком Сэндвич с тунцом Сэндвич с тунцом Яичница по французски в хлебе Яичница по французски в хлебе Канапе из чёрного хлеба с килькой. Канапе из чёрного хлеба с килькой.
и 1 нравится
41 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 12:17:33
взяла на заметку рецепт Булочки с повидлом
12.08.2020 12:00:21
взяла на заметку рецепт Соус бешамель
12.08.2020 11:59:06
взяла на заметку рецепт Бисквитные вафли Минутка
взял на заметку рецепт Десерт ванильно-шоколадный