Ароматный хлеб

Ароматный хлеб
КатегорияБутерброды КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Домашний хлеб с вялеными томатами, карамелизированным чесноком, базиликом и орегано. Честно говоря, к такому хлебу и основное блюдо не нужно)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 39,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Оливковое масло
50 г
Дрожжи
15 г
Манная крупа
20 г
Вода
320 г
Вяленые помидоры в масле
5 шт.
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Чеснок
20 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
25 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Оливковое масло
50 г
Дрожжи
15 г
Манная крупа
20 г
Вода
320 г
Вяленые помидоры в масле
5 шт.
В списке продуктов приложение не выдает особый вид манки- семолину. Для рецепта нужна именно она, в супермаркетах продается марки Мистраль.
Смешать муку с семолиной, раскрошить свежие дрожжи, смешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты кроме томатов,замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Шаг 2:
Орегано свежий
по вкусу
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Чеснок
20 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Духовку разогреть до 180гр. В сковороде разогреть оба вида масла с сахаром. Когда масло расплавится,добавить очищенные зубчики чеснока,перемешать, переложить в жаропрочную форму, поставить на 20мин в духовку, затем остудить. Вынуть чеснрк,обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, пальцами придать форму прямоугольника 35х25см. Равномерно разложить вяленые томаты,чуть вжать в тесто, то же проделать с чесноком и листиками базилика и орегано. Приподнять один край и сложить, приподнять другой край, наложить на первый. Края защипнуть. Разлелить тесто на 3 части, защипнуть образовавшиеся края. Аккуратно раскрыть верхние слои теста, чтобы стала видна начинка. Оставить на полчаса, затем убрать в духовку на 20-25 мин при 220гр до золотистости. Остудить. Можно промазать оливковым маслом. Приятного аппетита!😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб с трюфелем и творожным сыром Хлеб с трюфелем и творожным сыром Хлеб с творожным сыром Хлеб с творожным сыром Яичница по французски в хлебе Яичница по французски в хлебе Канапе из чёрного хлеба с килькой. Канапе из чёрного хлеба с килькой.
Яичница в хлебе Яичница в хлебе Бутерброды с чёрным хлебом, сыром и яйцами 🥚 Бутерброды с чёрным хлебом, сыром и яйцами 🥚 Сэндвич с тунцом Сэндвич с тунцом Хлеб с чесноком и пармезаном Хлеб с чесноком и пармезаном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины