Подписаться

Сальса из сладкого картофеля (батата)

Сальса из сладкого картофеля (батата)
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батат
3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 шт.
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Перец кайенский
1 шт.
Гранат
0,3 ст.
Ежевика
0,5 ст.
Петрушка
2 ст. л.  

Описание рецепта — Сальса из сладкого картофеля (батата):

Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.

Сальса из сладкого картофеля (батата): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 13,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.

Шаг 2:
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 2
Батат
3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу

В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.

Шаг 3:
Лук-шалот
1 шт.

Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.

Шаг 4:
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Перец кайенский
1 шт.

Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.

Шаг 5:
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 5
Гранат
0,3 ст.
Ежевика
0,5 ст.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.

Шаг 6:
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 6

Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.

Источник: www.runningtothekitchen.com
Это стоит попробовать
Карри со сладким картофелем и нутом Карри со сладким картофелем и нутом Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Сальса из помидоров с лаймом Сальса из помидоров с лаймом
Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов Сальса из овощей Сальса из овощей Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей Сальса из печеного перца Сальса из печеного перца
Взяли рецепт на заметку (5)
Евгения ПилипенкоYulka PakhomovaСтепан СырямкинАнастасия ЦуприйAnna Ivan4enko
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
30.03.2020 14:06:28
взяла на заметку рецепт Холодный суп из щавеля