Сальса из сладкого картофеля (батата)
Категория | Соусы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,3 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.
Шаг 3:
Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.
Шаг 5:
| 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Шаг 6:
Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.