Сальса из сладкого картофеля (батата)

Сальса из сладкого картофеля (батата)
КатегорияСоусы КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 13,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батат
3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 шт.
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Перец кайенский
1 шт.
Гранат
0,3 ст.
Ежевика
0,5 ст.
Петрушка
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.

Шаг 2:
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 2
Батат
3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу

В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.

Шаг 3:
Лук-шалот
1 шт.

Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.

Шаг 4:
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Перец кайенский
1 шт.

Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.

Шаг 5:
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 5
Гранат
0,3 ст.
Ежевика
0,5 ст.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.

Шаг 6:
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 6

Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.

Источник: www.runningtothekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Сальса с томатильо Сальса с томатильо Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов
Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей Манговая сальса Манговая сальса Соус Сальса Соус Сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане