Мексиканский фасолевый суп с чили
Категория | Супы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, изысканный суп.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г Жиры 2,68 г Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 л | ||||
| 1 пуч. |
| 8 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 2 л | ||
| 1 пуч. | ||
| 8 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.
Шаг 2:

Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.
Шаг 3:

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте тонкими полукольцами, второй измельчите.
Шаг 4:

Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.
Шаг 5:

Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.
Шаг 6:
Приятного аппетита!