Мексиканский фасолевый суп с чили

Мексиканский фасолевый суп с чили
КатегорияСупы КухняМексиканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, изысканный суп.
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 9 нравится
139 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
300 г
Овощной бульон
2 л
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Чеснок
8 зуб.
Перец кайенский
2 шт.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец душистый
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мексиканский фасолевый суп с чили - Шаг 1
Фасоль красная сухая
300 г
Овощной бульон
2 л
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Чеснок
8 зуб.
Перец кайенский
2 шт.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец душистый
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.
Шаг 2:
Мексиканский фасолевый суп с чили - Шаг 2
Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.
Шаг 3:
Мексиканский фасолевый суп с чили - Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.
Шаг 4:
Мексиканский фасолевый суп с чили - Шаг 4
Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.
Шаг 5:
Мексиканский фасолевый суп с чили - Шаг 5
Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­
Шаг 6:
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью
Немецкий Фасолевый Суп Немецкий Фасолевый Суп Кукурузный суп с чили Кукурузный суп с чили Фасолевый суп с крылышками Фасолевый суп с крылышками Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами