Чечевичный суп
Категория | Супы |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 23 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и сытно😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 500 г | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 стеб. |
| 2 л | | |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 стеб. |
| 2 л |
Мясо обработать, помыть и порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
Шаг 2:
Обжарить говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложить в кастрюлю.
Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В конце посыпать зеленью и дать чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!