Кололик (кололак) армянский суп

Кололик (кололак) армянский суп
КатегорияСупы КухняАрмянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. 👍🏻👍🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 12,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Рис
2 ст. л.
Пшеничная крупа
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу  
Шаг 1:
Кололик (кололак) армянский суп - Шаг 1
Говядина
300 г
Рис
2 ст. л.
Пшеничная крупа
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
  1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

  3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

  4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

  5. Бульон процедить и довести до кипения.

  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

  7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Шаг 2:
Кололик (кололак) армянский суп - Шаг 2
  1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

  3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

  4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

  5. Бульон процедить и довести до кипения.

  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

  7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Армянский суп из баклажанов с помидорами 🍲 Армянский суп из баклажанов с помидорами 🍲 Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке