Борщ
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный борщ на овощном или курином бульоне, с морковью, свеклой и капустой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 120 г | | 250 г |
| 30 г | | 360 мл |
| 400 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.
Шаг 2:
Одновременно нарезать лук, морковь и нашинковать капусту (все в разные тарелки или миски).
Шаг 3:
Достать свеклу из кастрюли, ополоснуть холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Шаг 4:
Растопить маслo в большой кастрюле на средне-сильном огне и положить в него лук и морковь. Тушить несколько минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 5:
Добавить воду и нарезанную свеклу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 6:
| 400 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Добавить капусту, бульон (куриный или овощной), уксус и соль. Перемешать и варить еще 15 минут. Попробовать на вкус, при желании добавить соль и перец.
Шаг 7:
Борщ готов, и можно его подавать.
Шаг 8:
Но можно слегка измельчить овощи блендером, и только после этого разлить по тарелкам и подавать.
Шаг 9:
Можно добавить в борщ ложку сметаны и немного свежей капусты.