Кукурузный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный кукурузный крем-суп с острым перцем чили согреет вас в холодный зимний день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
| 2 шт. | | 2,5 ст. |
| 3 ст. | | 400 мл |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. В масло добавьте муку и мешайте, пока масса не загустеет (около 2 минут).
Шаг 2:
Нарежьте лук и сельдерей и засыпьте их в загустевшую массу. Тушите овощи 5 минут, пока они не зарумянятся.
Шаг 3:
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1х1см. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанный картофель и воду.
Шаг 4:
| 3 ст. |
| 400 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
В кастрюлю также добавьте свежую и консервированную кукурузу, сахар, соль.
Шаг 5:
Добавьте белый перец и чили. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока картофель не разварится.
Шаг 6:
После 30 минут готовки добавьте смесь молока и сливок (50/50) и кипятите суп еще 15 минут, пока он не загустеет.
Шаг 7:
Подавайте суп, посыпав его зеленым луком. Если хотите, добавьте еще перца чили.