Гороховый суп на бульоне из копчённых рёбрышек
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 11 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытный и вкусный суп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г Жиры 12,24 г Углеводы 5,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 180 г | ||||
| 350 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 450 г |
Берём кусочек не жирной говядины,кладём его в кастрюлю и заливаем водой(4,5 литра),добавляем душистый перец горошком и соль,варим 1 час на среднем огне
Шаг 2:
| 180 г |
Через час добавляем свиные копчённые рёбра и варим ещё 30 мин на среднем огне
Шаг 3:
| 350 г | ||
| 2 шт. |
Вынимаем мясо(мясо остужаем) и ребрышки(они уже не нужны),добавляем 2 лавровых листа и колотый горох,варим на умеренном огне горох 40 мин
Шаг 4:
Режем на мелкие кусочки варёную говядину и закидываем в кастрюлю,где варится горох
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Трём на терке 1 среднюю морковь,режем мелко лук
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
Обжариваем морковь и лук на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха,добавляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю
Шаг 7:
| 150 г |
Режем мелкими кубиками варёную колбасу и добавляем в суп
Шаг 8:
Добавляем специи по вкусу(у меня сушенный укроп и смесь специй для супов),солим и перчим по вкусу
Шаг 9:
| по вкусу |
Украшаем суп свежим зелёным луком и подаём на стол со свежим хлебом,приятного аппетита!