Сливочный суп с рисом и грибами — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот нежный грибной супчик мало кого оставит равнодушным
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2,5 л |
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
| 150 мл | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2,5 л |
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
| 150 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вымыть в проточной воде куриное мясо и разрезать на порционные кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла. Дайть кастрюле немного нагреться, после чего обжарить куриное мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Очистить и вымыть лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или любым удобным для вас способом), добавить в кастрюлю и обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще около 10 минут.
Шаг 2:
Грибы промыть, немного просушить и нарезать пластинами, добавить их в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет. После чего добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю сливки, размешать, приправить суп солью и перцем. Далее, промыть рисовую крупу, добавить ее в кастрюлю и залить горячей водой. Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой