Постные щи с черносливом
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 4 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычное использование в щах чернослива оборачивается вполне яркими и выразительными вкусовыми ощущениями: кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат покорит сердца и желудки самых утонченных ценителей истинного вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 стеб. |
| 1 шт. | | 400 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 3 л |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 шт. |
| 400 мл |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 3 л |
Итак, возьмём: чернослив, капусту, морковь, лук, зелень петрушки, кинзы и укропа, стебель сельдерея, чеснок, банку лечо в томате( или томаты в собственном соку и 1 болгарский перец), соль, перец чёрный, лаврушка, хмели-сунели, воду.
Шаг 2:
Замочим сначала чернослив в тёплой воде.
Шаг 3:
Пассеруем натертую морковь, лук, сельдерей( я без масла это делаю в посуде Zepter). В обычной посуде добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4:
Лечо ( или томаты в собственном соку + 1 болгарский перец) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5:
Добавляем пюре в сотейник. Готовим под крышкой 2 минуты.
Шаг 6:
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7:
В сотейник добавляем горячей воды и капусту.
Шаг 8:
Чернослив шинкуем соломкой.
Шаг 9:
Зелень измельчаем.
Шаг 10:
Отправляем чернослив и зелень в сотейник. Добавляем все специи и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 11:
Подаём щи с постным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!