Постные щи с черносливом

Постные щи с черносливом
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Необычное использование в щах чернослива оборачивается вполне яркими и выразительными вкусовыми ощущениями: кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат покорит сердца и желудки самых утонченных ценителей истинного вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,43 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чернослив
250 г
Капуста белокочанная
250 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 мл
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Хмели-сунели
0,5 ст. л.
Вода
3 л
Шаг 1:
Постные щи с черносливом - Шаг 1
Чернослив
250 г
Капуста белокочанная
250 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Томаты в собственном соку
400 мл
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Хмели-сунели
0,5 ст. л.
Вода
3 л
Итак, возьмём: чернослив, капусту, морковь, лук, зелень петрушки, кинзы и укропа, стебель сельдерея, чеснок, банку лечо в томате( или томаты в собственном соку и 1 болгарский перец), соль, перец чёрный, лаврушка, хмели-сунели, воду.
Шаг 2:
Постные щи с черносливом - Шаг 2
Замочим сначала чернослив в тёплой воде.
Шаг 3:
Постные щи с черносливом - Шаг 3
Пассеруем натертую морковь, лук, сельдерей( я без масла это делаю в посуде Zepter). В обычной посуде добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4:
Постные щи с черносливом - Шаг 4
Лечо ( или томаты в собственном соку + 1 болгарский перец) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5:
Постные щи с черносливом - Шаг 5
Добавляем пюре в сотейник. Готовим под крышкой 2 минуты.
Шаг 6:
Постные щи с черносливом - Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7:
Постные щи с черносливом - Шаг 7
В сотейник добавляем горячей воды и капусту.
Шаг 8:
Постные щи с черносливом - Шаг 8
Чернослив шинкуем соломкой.
Шаг 9:
Постные щи с черносливом - Шаг 9
Зелень измельчаем.
Шаг 10:
Постные щи с черносливом - Шаг 10
Отправляем чернослив и зелень в сотейник. Добавляем все специи и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 11:
Постные щи с черносливом - Шаг 11
Подаём щи с постным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Щи с тушенкой Щи с тушенкой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли
Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с копченой куриной грудкой Щи с копченой куриной грудкой Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с бужениной Щи с бужениной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼