ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Макароны лучше длинные и толстые брать, а фарш можно использовать любой, какой вы любите!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 13,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 13 нравится
165 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макароны
400 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Корица
1 шт.
Перец душистый
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.  
Шаг 1:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 1
Макароны
400 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Корица
1 шт.
Перец душистый
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 2
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
Шаг 3:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 3
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
Шаг 4:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 4
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 5:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼 Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼 Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем
Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼 Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки
взял на заметку рецепт Жареный картофель с пармезаном
взял на заметку рецепт Омлет с начинкой