ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 12 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны лучше длинные и толстые брать, а фарш можно использовать любой, какой вы любите!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макароны |
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 400 г |
| 2 ст. л. | | 600 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 л | | 4 шт. |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Макароны |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| 600 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 л |
| 4 шт. |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
Шаг 3:
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
Шаг 4:
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита!