Томатный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из запеченных в духовке помидоров с чесноком, морковью, луком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 7 зуб. |
| 120 мл | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 60 г |
| 1 шт. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 1 л |
| 2 ч. л. | | 180 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 7 зуб. |
| 120 мл |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Помыть помидоры и разрезать пополам. Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров и зубчики чеснока. Побрызгать оливковым маслом, посыпать 1 ч. ложкой соли и черного перцам. Запекать в духовке 20-30 минут, пока помидоры не размягчатся и не карамелизуются.
Шаг 3:
Достать помидоры и чеснок из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4:
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло нарезанный лук, морковь и кайенский перец. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (3-4 минуты).
Шаг 6:
Добавить 3/4 бульона, лавровый лист, чеснок и помидоры.
Шаг 7:
Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, чтобы 1/3 жидкости выкипела.
Шаг 8:
Взбить суп блендером до консистенции однородного пюре.
Шаг 9:
Вернуть на медленный огонь, добавить сливки и еще немного бульона, до получения нужной вам консистенции.
Шаг 10:
Приправить оставшимися солью и перцем.
Шаг 11:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 12:
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Шаг 13:
Можно использовать для оформления сухарики.