Томатный суп

Томатный суп
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп из запеченных в духовке помидоров с чесноком, морковью, луком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 3 нравится
31 добавил себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Оливковое масло
120 мл
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
240 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Куриный бульон
1 л
Лавровый лист сушеный
2 ч. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Оливковое масло
120 мл
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.

Помыть помидоры и разрезать пополам. Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров и зубчики чеснока. Побрызгать оливковым маслом, посыпать 1 ч. ложкой соли и черного перцам. Запекать в духовке 20-30 минут, пока помидоры не размягчатся и не карамелизуются.

Шаг 3:

Достать помидоры и чеснок из духовки и отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
240 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Положить в горячее масло нарезанный лук, морковь и кайенский перец. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (3-4 минуты).

Шаг 6:
Куриный бульон
1 л
Лавровый лист сушеный
2 ч. л.

Добавить 3/4 бульона, лавровый лист, чеснок и помидоры.

Шаг 7:

Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, чтобы 1/3 жидкости выкипела.

Шаг 8:

Взбить суп блендером до консистенции однородного пюре.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
180 мл

Вернуть на медленный огонь, добавить сливки и еще немного бульона, до получения нужной вам консистенции.

Шаг 10:

Приправить оставшимися солью и перцем.

Шаг 11:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 12:
Петрушка
по вкусу

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Шаг 13:

Можно использовать для оформления сухарики.

Источник: joylicious.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с брокколи Томатный суп с брокколи Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Томатный суп Томатный суп Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом Томатный суп Томатный суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские