Детский борщ (ребёнку 1 год)
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 22 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда я ребёнку отдельно ввела каждый продукт из состава, стала готовить полезный борщ на всю семью, муж очень любит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 л |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для ребёнка обязательно надо выбирать мясо без кости или срезать их перед готовкой. Первым делом отвариваю мясо до готовности или почти до готовности, потому что для ребёнка стоит готовить на втором бульоне.
Шаг 2:
Нарезаю порционно мясо и снова наливаю в кастрюлю 2 литра воды и ставлю на огонь, добавлю порезанное мясо и щепотку соли.
Шаг 3:
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю, варю минут 5, пока занимаюсь картошкой.
Шаг 4:
Картошку чищу, режу, добавляю в кастрюлю по готовности, варю примерно 5 минут, пока подготавливаю следующий овощ и так каждый раз.
Шаг 5:
Свёклу почистить, порезать и добавить в кастрюлю, так как суп детский, зажарки не будет.
Шаг 6:
Морковь также почистить и порезать кубиками, кто-то может тереть, но я не люблю. Добавить в кастрюлю. Лук почистить и добавить целиком.
Шаг 7:
Варить до готовности всех ингредиентов, может получится минут 20, зависит от величины нарезанных кусков. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, петрушку, соль, перец, но добавляю не больше щепотки, для ребёнка же. Когда у меня дома есть, я добавлю перед приправами помидор или болгарский перец.