Уха по-селянски
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Пикша |
| 400 г | | 400 г |
| 2 л | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 2,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 7 шт. |
Шаг 1:
|
Пикша |
| 400 г |
| 400 г |
Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .
Шаг 2:
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.
Шаг 3:
Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.
Шаг 4:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Картофель кладем в кипящий бульон.
Шаг 6:
Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.
Шаг 7:
Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 8:
Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.
Шаг 10:
С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.
Шаг 11:
Рыбу положить в кастрюлю с ухой.
Шаг 12:
В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.
Шаг 13:
За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.