Уха по-селянски

Уха по-селянски
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пикша
400 г
Минтай
400 г
Вода
2 л
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Манная крупа
2,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
7 шт.
Шаг 1:
Уха по-селянски - Шаг 1
Пикша
400 г
Минтай
400 г

Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .

Шаг 2:
Уха по-селянски - Шаг 2
Вода
2 л

Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.

Шаг 3:
Уха по-селянски - Шаг 3

Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.

Шаг 4:
Уха по-селянски - Шаг 4
Картофель
1 шт.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:
Уха по-селянски - Шаг 5

Картофель кладем в кипящий бульон.

Шаг 6:
Уха по-селянски - приготовлениеУха по-селянски - приготовление
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.

Шаг 7:
Уха по-селянски - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 8:
Уха по-селянски - Шаг 8

Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 9:
Уха по-селянски - Шаг 9

Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.

Шаг 10:
Уха по-селянски - приготовлениеУха по-селянски - приготовление

С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.

Шаг 11:
Уха по-селянски - Шаг 11

Рыбу положить в кастрюлю с ухой.

Шаг 12:
Уха по-селянски - Шаг 12
Манная крупа
2,5 ст. л.

В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.

Шаг 13:
Уха по-селянски - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
7 шт.

За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном Уха по-Фински 🍲 Уха по-Фински 🍲 Уха Уха Уха по - Фински из форели Уха по - Фински из форели
Уха из карпа Уха из карпа Уха по домашнему Уха по домашнему Уха из масляной рыбы Уха из масляной рыбы Томатный океан (уха) Томатный океан (уха)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи