Морковный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 30 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из моркови на курином бульоне, со сливками, чесноком и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 кг |
| 4 зуб. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 6 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 240 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать морковь, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Положить в кастрюлю масло, добавить лук, морковь, тертый имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около 8 минут.
Шаг 3:
Добавить бульон и перемешать. Довести до кипения, накрыть, убавить огонь и варить около 40 минут, до готовности моркови.
Шаг 4:
Взбить суп в блендере порциями до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 5:
Добавить соль, перец и сливки. Тщательно перемешать суп и оставить на огне, чтобы прогрелся.
Шаг 6:
Разлить суп пи тарелкам, украсить рубленым миндалем и подавать.