Чесночный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из чеснока с луком, французским хлебом, сливками и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 гол. | | 4 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 30 г | | 2 л |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
| 9 шт. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 480 мл |
Шаг 1:
Очистить зубчики 4-х головок чеснока и порубить. Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.
Шаг 2:
Нарезать хлеб кубиками (желательно использовать вчерашний хлеб).
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и чеснок. Накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, 30-40 минут, пока все размягчится и не начнет подрумяниваться.
Шаг 5:
Прибавить огонь, снять крышку и продолжать жарить, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми (еще 10-15 минут).
Шаг 6:
Добавить бульон, хлеб, соль и перец.
Шаг 7:
Перевязать веточки тимьяна и петрушки и бросить в суп вместе с лавровым листом.
Шаг 8:
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Достать из супа зелень и лавровый лист.
Шаг 9:
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Процедить обратно в кастрюлю.
Шаг 10:
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Шаг 11:
Можно подавать суп с сухариками или вашим любимым хлебом.