Спаржевый суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из спаржи с луком, йогуртом и сливками, приготовленный на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 3,5 ст. | | 30 г |
| 4 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 240 мл | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать ее кусочками по 2-3 см.
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить лук и спаржу в небольшую кастрюлю, залить бульоном. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Убавить огонь до средне-сильного, накрыть крышкой и варить около 6 минут, пока спаржа с луком не размягчатся.
Шаг 5:
Снять с огня, аккуратно выложить в блендер и взбить до консистенции пюре (можно сначала дать овощам немного остыть).
Шаг 6:
| 30 г |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Растопить масло в кастрюле, в которой варилась спаржа. Добавить в масло муку, соль и перец.
Шаг 7:
Обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы мука не пригорела.
Шаг 8:
Добавить оставшийся бульон, прибавить огонь и варить, помешивая, пока не закипит.
Шаг 9:
Добавить пюре из спаржи и сливки.
Шаг 10:
Добавить йогурт, перемешать.
Шаг 11:
Шаг 12:
Варить, помешивая, пока все не прогреется.
Шаг 13:
Снять суп с огня и разлить по тарелкам.