Тыквенный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из запеченных в духовке тыквы-сквош, сладкого картофеля и лука со специями, приготовленный на курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 л | | 0,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Очистить и нарезать сладкий картофель, тыкву-сквош и лук.
Шаг 3:
Положить овощи на противень, застеленный фольгой, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать руками, чтобы все покрылось маслом и специями.
Шаг 4:
Запекать в духовке около 30 минут, пока тыква и картофель не размягчатся.
Шаг 5:
| 1 л |
| 0,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Переложить овощи в большую кастрюлю, залить бульоном, добавить тмин, кориандр, гарам масала и сушеную кинзу.
Шаг 6:
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 7:
Размять овощи картофельным прессом или ложкой.
Шаг 8:
Выложить половину супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Шаг 9:
Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и подавать.