Куриный бульон

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 12 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г Жиры 4,92 г Углеводы 0,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 кг |
| по вкусу | ||||
| 3 стеб. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 стеб. |
| 3 л |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 кг | ||
| по вкусу | ||
| 3 стеб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 3 л |
Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.
Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.
Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.
За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.
Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.
Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.
За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.