Дюшбара

Дюшбара
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 10,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
500 г
Вода
2 ст.
Говяжий бульон
2 л
Яйцо куриное
1 шт.
Мята сушеная
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
500 г
Вода
2 ст.
Говяжий бульон
2 л
Яйцо куриное
1 шт.
Мята сушеная
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Бульон для дюшбара:

Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Дюшбара - Шаг 2
Замесить крутое тесто, смешав муку, соль, яйцо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 мин..
Шаг 3:
Дюшбара - Шаг 3
Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Дюшбара - Шаг 4
Тесто очень тонко раскатать. Разрезать на квадраты (примерно 2*2 см.)
Шаг 5:
Дюшбара - Шаг 5
Слепить пельмени: в центр квадрата положить немного фарша, соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 6:
Дюшбара - Шаг 6
Говяжий бульон довести до кипения, отправить туда пельмени. Через 3-4 мин. пельмени всплывут, добавить мяту. Варить еще 5 мин.. Снять с огня, добавить мяту, кинзу. Можно подавать!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с брокколи Томатный суп с брокколи Солянка сборная по домашнему. Солянка сборная по домашнему. Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Лагман Лагман
Борщ Борщ Борщ с кальмарами Борщ с кальмарами Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Зимний тыквенный суп с чечевицей Зимний тыквенный суп с чечевицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке