Дюшбара
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г Жиры 3,11 г Углеводы 10,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 2 ст. |
| 2 л | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 2 ст. | ||
| 2 л | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Бульон для дюшбара:
Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Замесить крутое тесто, смешав муку, соль, яйцо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 мин..
Шаг 3:
Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Тесто очень тонко раскатать. Разрезать на квадраты (примерно 2*2 см.)
Шаг 5:
Слепить пельмени: в центр квадрата положить немного фарша, соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 6:
Говяжий бульон довести до кипения, отправить туда пельмени. Через 3-4 мин. пельмени всплывут, добавить мяту. Варить еще 5 мин.. Снять с огня, добавить мяту, кинзу. Можно подавать!