Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.
Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.
Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.
Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.
Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой.
К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.