Холодный борщ
Категория | Супы |
Кухня | Литовская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно на лето
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 75 г | | 500 г |
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1,6 л |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 75 г |
| 500 г |
| 6 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1,6 л |
1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, посолить.
3. Перед подачей добавить сметану и размешать. Подавая на стол отдельно положить отваренный горячий картофель.