Холодный борщ

Холодный борщ
КатегорияСупы КухняЛитовская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно на лето

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,5 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 8,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
75 г
Свекла
500 г
Картофель
6 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
1,6 л
Шаг 1:
Огурец
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
75 г
Свекла
500 г
Картофель
6 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
1,6 л
1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, посолить.
3. Перед подачей добавить сметану и размешать. Подавая на стол отдельно положить отваренный горячий картофель.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Украинский борщ Украинский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ со щавелем Борщ со щавелем Идеальный борщ Идеальный борщ Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Любимый борщ Любимый борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками