Чечевичный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, полезный и питательный суп из чечевицы с морковью, помидором, сладким перцем и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 5 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 л | | |
Шаг 1:
Насыпать чечевицу в большую миску, залить водой и оставить на ночь.
Шаг 2:
Шаг 3:
Очистить зубчики чеснока, лук и морковь.
Шаг 4:
Смешать в кастрюле чечевицу с чесноком, луком, морковью, помидором, зеленым перцем и петрушкой.
Шаг 5:
Добавить оливковое масло, лавровый лист и соль.
Шаг 6:
Добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 7:
Варить на медленном огне 60-75 минут, в зависимости от твердости чечевицы.
Шаг 8:
Выложить чеснок, лук, морковь, помидор и зеленый перец в блендер.
Шаг 9:
Добавить 1 стакан жидкости из супа.
Шаг 10:
Взбить до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Шаг 11:
Перемешать, разлить по тарелкам и подавать.