Постный рассольник

Постный рассольник
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Постный рассольник

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.77 г
Жиры 2.09 г
Углеводы 5.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
по вкусу
Перловая крупа
150 г
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Огурцы солёные
3 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Томатный соус
3 ст. л.
Вода
1.5 л
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Рассол
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Постный рассольник - Шаг 1
Оливковое масло
по вкусу
Перловая крупа
150 г
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте отборную перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.
Шаг 2:
Постный рассольник - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Огурцы солёные
3 шт.
Очистите большие луковицы, чеснок и среднюю морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Средние соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3:
Постный рассольник - Шаг 3
Оливковое масло
4 ст. л.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4:
Постный рассольник - Шаг 4
Томатный соус
3 ст. л.
Вода
1.5 л
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Рассол
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Постный рассольник с вешенками Постный рассольник с вешенками Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с рисом Рассольник с рисом
Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой в мультиварке Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2024 12:10:53
откомментировала рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:09:41
оценила рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:08:21
взял на заметку рецепт Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
19.07.2024 12:05:52
взял на заметку рецепт Салат с авокадо, курицей и кукурузой
19.07.2024 12:05:44
взяла на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком