Постный рассольник
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 30 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Постный рассольник
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 150 г |
| 2 ст. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 2 шт. | | 2 стеб. |
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. | | 1,5 л |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
|
Рассол |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 150 г |
| 2 ст. |
| по вкусу |
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте отборную перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода должна впитаться.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 2 стеб. |
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Очистите большие луковицы, чеснок и среднюю морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Средние соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4:
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
| 1,5 л |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
|
Рассол |
| 1 ст. |
| по вкусу |
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.