Суп с чечевицей на курином бульоне

Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 4 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий и вкусный суп из чечевицы приготовить любой хозяйке только в радость. Ведь чечевицу не нужно вымачивать много часов. Также этот супчик подходит и тем кто на ПП или диете , нужно просто изменить основу бульона.
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г Жиры 1,33 г Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1,8 л | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 20 г | ||||
| 3 г |
Шаг 1:

То , что нам понадобиться
Шаг 2:

| 200 г |
Хорошо моем куриное бедро
Шаг 3:

| 1,8 л |
Ложем бедро в кастрюлю с водой и начинаем варить бульон
Шаг 4:

| 150 г |
Пока готовится наш бульон , подготавливаем остальные ингредиенты. Чечевицу хорошо промываем от пыли и возможных посторонних вещей
Шаг 5:

| 300 г |
4-5 картофелен я беру на кастрюлю 2,5 литра. Всё зависит от ее размера. Картошку очищаем, моем и нарезаем ( у меня кубиком)
Шаг 6:

| 1 шт. |
Чистим, моем и нарезаем морковь ( у меня средняя 81 гр). Я нарезаю кубиком
Шаг 7:

| 1 шт. |
Луковица у меня достаточно крупная- 99 гр. Очищаем ее от шелухи, моем и нарезаем кубиком
Шаг 8:

| 2 зуб. |
Чеснок - 12 гр. Ненарезаем, он отдаст свои вкусовые качества и его можно будет легко вытащить
Шаг 9:

Засыпает все овощи и чечевицу в бульон и продолжаем варить. На момент закладки овощей пройдет минут 15-20, от этого времени варим ещё 1 час . Если курица домашняя, то время увеличиваем на 30-60 минут, иначе мясо будет жесткое
Шаг 10:

| 1 ст. л. |
Соль добавлять по вкусу, мне 1 столовой ложки без горки хватает
Шаг 11:

| 1 щеп. |
У меня смесь перцев. Больше никаких приправ не добавляю
Шаг 12:

После того, как прошел час с закладки овощей и чечевицы суп официально можно считать готовым. Достаем бедро и даём ему немного остыть
Шаг 13:

Слегка остывшее бедро очищаем от кожи и кости . Мясо нарезаем кубиком
Шаг 14:

Нарезанное мясо отправляем назад в кастрюлю с супом.
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Шаг 15:
| 20 г | ||
| 3 г |
В Тарелку к супу добавляем сметану или йогурт без добавок(у меня именно он), посыпаем зеленью .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА