Щи с рисом и свежей капустой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.65 г Жиры 1.51 г Углеводы 8.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 шт. | ||||
| 400 г |
| 2 л | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 л | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 2 ст. л. |
1. Картофель нарежем кубиками.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.