Суп с нутом и говядиной 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 18 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 2,02 г Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 л |
| 10 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 л | ||
| 10 г |
😉
Шаг 2:
Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды, поставьте на огонь. Варите нут на протяжении 60 минут. Воду солите в конце процесса.
Шаг 3:
Одновременно с нутом отварите говядину. Мясо можно варить целым куском или разрезать на части.
Шаг 4:
Через час, когда нут и говядина будут готовы, в бульон можно добавлять другие компоненты. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в кастрюлю.
Шаг 5:
Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Шаг 6:
Морковь нарежьте треугольными слайсами, перец — небольшими квадратами. Овощи закиньте к луку, обжаривайте совместно 5 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту и немного воды (можно бульон), тушите несколько минут.
Шаг 8:
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда картофель почти дойдет до готовности, варите 10 минут.
Шаг 9:
В конце в суп киньте измельченную зелень, суп доведите до вкуса, всыпав соль и перец, вскипятите, снимите с огня.