Китайский куриный суп
Категория | Супы |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления китайского куриного супа усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 60 г | | 8 г |
| 800 г | | 2 шт. |
| 340 г | | 10 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 15 г |
 |
Укроп сушеный |
| 10 г |
Шаг 1:
Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.
Шаг 2:
Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.
Шаг 3:
Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
Шаг 4:
Яйца слегка взбиваем до однородности.
Шаг 5:
С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.
Шаг 6:
| 10 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 15 г |
 |
Укроп сушеный |
| 10 г |
После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.