Овощной суп с соленым огурцом 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 26 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,12 г Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 мл |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1500 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Корень сельдерея - 1 ломтик
Шаг 2:

Нарежьте мелким кубиком овощи - картофель, половину моркови и сельдерей. Хотя нарезку выбирайте на свой вкус. Добавьте сухие специи из овощей, если их нет в наличии, тогда исключите их. Бросьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока без кожуры.
Шаг 3:

Залейте овощным бульоном или простой водой. Можно использовать любой бульон из птицы, говядины, свинины. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите потом на малом огне минут 15.
Шаг 4:

А тем временем, приготовьте заправку. Нарежьте мелко лук и жарьте на среднем огне с ложкой растительного масла и сахаром. жарьте до прозрачного цвета.
Шаг 5:

Натрите оставшуюся морковь на крупную терку и соедините с луком. Жарьте до мягкости на малом огне.
Шаг 6:

А тем временем - натрите соленые огурцы на крупную терку, нарежьте мелко стебли петрушки и укропа - если нет, тогда не добавляйте.
Шаг 7:

Отправьте в суп готовую заправку из лука с морковью.
Шаг 8:

Следом добавьте огурцы с зеленью.
Шаг 9:

И пока суп пытается закипеть, приготовьте еще одну заправку из сметаны с мукой. Эта заправка соединит все ингредиенты и сбалансирует вкус супа. Эта заправка послужит загустителем и придаст сытность. Из кастрюли с супом достаньте половник горячей жидкости. В жидкость добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 10:

Всыпьте муку.
Шаг 11:

Перемешайте венчиком, чтобы освободиться от комочков.
Шаг 12:

Вылейте вторую заправку в суп, перемешайте. Доведите до кипения и варите минуты 3-5.
Шаг 13:

За это время добавьте соль и специи по вкусу. Я использовала специи для супа. Отлично подойдут для этого супа специи - хмели-сунели.